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ARQUITETURA DO FEÉR TRADUZ A MAGIA DA COZINHA VIBRANTE DE LÊNIN PALHANO

Projeto tem a assinatura do escritório OHMA reconhecido pela habilidade de transformar espaços através de criações contemporâneas e cheias de personalidade

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O feér cozinha atemporal, inaugurado em novembro e comandado pelo chef Lênin Palhano, tem uma cozinha que transcende o tempo e supera tendências. E isso se expressa no projeto arquitetônico do restaurante, assinado pelo escritório curitibano OHMA, dos arquitetos Nicholas Oher e Paloma Bresolin. Todas as escolhas do espaço são responsáveis por evidenciar que o feér é muito mais do que um restaurante: ele é a tradução de magia através de cores e conceitos, em um projeto contemporâneo e artístico. O OHMA é especialmente reconhecido pela individualidade das criações que assina, transitando entre design, arte e arquitetura para tornar tangível ideias, conceitos e sentimentos.

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“Quando imaginamos a metamorfose do espaço, pensando na casa que era e na casa que se tornou, a primeira palavra que nos vem à mente é ‘vibrante’”, diz Nicholas. As cores escolhidas, segundo ele, são como pinceladas de uma varinha mágica que evocam um sentimento de magia e transformação.

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Feer – Ambiente – Fotos Macarios

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O objetivo do trio foi criar um ambiente que transmitisse uma sensação única: a de um oásis na cidade, como um refúgio que irradia alegria, sofisticação, design, harmonia e leveza. Para alcançar essa atmosfera encantadora, optou-se por formas orgânicas e pela presença de esferas estrategicamente dispostas pelo espaço, simbolizando a união. “Essas formas curvilíneas e suaves representam a fluidez das ideias e a interconexão de experiências que os visitantes irão vivenciar”, continua o arquiteto.

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As cores, então, desempenham um papel fundamental nesta jornada mágica. Foram eleitos tons fortes, cheios de vida e expansão, que estimulam os sentidos e convidam as pessoas a se aventurarem em um universo de sabores e sensações. Cada matiz escolhido funciona como um ingrediente especial, contribuindo para a atmosfera única do feér. Por outro lado, a escolha de um ambiente totalmente neutro na base, segundo Nicholas, é deliberada. São os toques vibrantes que visam atrair e proporcionar uma sensação encantadora, como o restaurante busca ser através de sua cozinha.

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Feer – Ambiente – Fotos Macarios

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Além das cores

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A união desses elementos com móveis que exibem obras e desenhos autorais do escritório, também contribui na criação de uma atmosfera contemporânea, leve, lúdica e autêntica. A obra de Gustavo Franciscone, que se destaca logo na entrada, resume o conceito do espaço como mágico e espacial, refletindo tanto na arquitetura quanto nos pratos servidos. As tapeçarias da Sururu Design e os vasos de Oda e Anderson Angelico, por sua vez, contribuem para a delicadeza do ambiente, aprimorando a experiência visual e sensorial do restaurante. “Este é um local onde a magia se encontra não apenas nos sabores, mas também na própria essência do espaço”, finaliza Nicholas.

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O feér cozinha atemporal

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Feer – Ambiente – Fotos Macarios

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Localizado na Avenida Manoel Ribas, 540, nas Mercês, e comandado pelo chef Lênin Palhano, o novo restaurante da empresária Clemilda Thomé tem influências das gastronomias italiana, asiática, com toques de brasilidade e seleções de surpreender o paladar. Com a tradição combinada com a criatividade e a excelência na escolha de produtos, o menu destaca alimentos na brasa, variedades de massas e especiarias. A carta de bebidas conta, ainda, com drinks clássicos e autorais, enquanto a carta de vinhos contém mais de 150 rótulos.

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Cozinha para qualquer tempo

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Feer – Ambiente – Fotos Macarios

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No feér, é possível degustar o Cardápio à la carte a qualquer momento do dia. Já o Menu Executivo apresenta pratos individuais renovados a cada mês, disponíveis de terça a sexta, das 12h às 15h, com preço fixo de R$ 89. O Espaço Bee.O, que completa as atrações gastronômicas, é uma vitrine de produtos e carrinho de sobremesas do Bee.O, a confeitaria do grupo. O restaurante também foi projetado para receber eventos particulares, com área privada de atendimento e serviços exclusivos.

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SERVIÇO:

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feér cozinha atemporal

Inauguração: 10 de novembro de 2023

Endereço: Av. Manoel Ribas, 540 – Mercês

Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h às 0h e domingo das 12h às 16h

Estacionamento próprio (consulte valores)

Instagram: @feer.restaurante

Reservas: (41) 9570-0539 (WhatsApp)

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By Conceição Contin | Mcomm

Imagens: Créditos Macarios

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