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Restaurante TATÁ busca ser um ponto de equilíbrio em meio ao caos moderno

Espaço, localizado no bairro do Itaim, traz filosofia da calma e tranquilidade por meio da alimentação

Com uma cultura tradicional de equilíbrio e cultivo de boas energias o Japão é um dos países que mais valorizam os momentos de alimentação tendo em vista que o que você como e como você come afeta diretamente o bem estar físico e emocional. Com o objetivo de oferecer uma experiência sensorial única, os empresários Luizinho Hirata, conhecido como um dos grandes responsáveis pelo sucesso do pioneiro restaurante KOI; e Tito Capobianco, sócio da empresa de criação de peixes GeneSeas; se uniram para criar o restaurante TATÁ Sushi & Noodle Bar.

 

Localizado em uma movimentada região do Itaim, o novo espaço nasceu inspirado pela tartaruga, cujo significado de força, perseverança e longevidade podem ser vistos tanto no conceito da alimentação tranquila e equilibrada quanto na estrutura da casa de 92 lugares separada em três ambientes com projeto por Beto Galvez e Nórea De Vitto e paisagismo por Alex Hanazaki. Logo na entrada, um deck com Tijolo de Hitam obtidos pela extração de lava vulcânica, bambus negros e cascata de água trazem fluidez, purificação e relaxamento.

 

O primeiro espaço interno traz um pé direito alto decorado com lustres de papel arroz com luz suave e difusa para dar aconchego e impacto. É nele que está o tradicional sushibar aberto onde serão preparados as variedades de sushis (a partir de R$ 13 – 2 unidades) e sashimis (a partir de R$ 14 – 5 fatias) e os combinados (a partir de R$ 35 – 12 fatias de sashimi com variedades de peixes e frutos do mar). Destaque para Yellow Tail com jalapeños (R$ 35), um raro peixe típico do Japão em uma combinação de sabores picantes. Uma novidade é que a casa vai oferecer dois formatos de Temakis. Poucos sabem, mas a famosa iguaria que invadiu o Brasil nasceu completamente diferentes dos de hoje. Os rolinhos de alga eram feitos em formas de charutinhos para que o sushi pudesse ser saboreado mesmo sem os hashis. Chamados de “Tokyo Temaki”, no Restaurante Tatá, a novidade – pelo menos para os brasileiros – é oferecida em 13 sabores diferentes (a partir de R$ 10 a unidade), assim como os já amados em formato de cone (a partir de R$ 12 a unidade).

 

No segundo ambiente, decorado com um painel de lambe lambe inspirado no fundo do mar com tartarugas que faz fundo para os sofás, está o balcão fechado com vidro onde os noodles são preparados na frente dos clientes. São quatro tipos diferentes com destaque para o Spicy Lamen Tatá (R$ 45) feito com vieira, camarão e lula em caldo picante. “Em breve queremos trazer novas opções de sabores e, inclusive, deixando aberto para o cliente criar seu próprio noodle”, explica Luizinho. Outro destaque fica a cargo da Merluza Negra (R$ 65) que vem marinada em uma mistura especial de missô.

 

Os dois ambientes foram tratados com elementos de madeira nas paredes enfatizando a beleza das formas geométricas e biombos nas pontas fazendo as vezes de divisória. Feitos com finas barras de bambu deram aconchego e permitem a passagem de luz natural. Os balcões tem os mesmos acabamentos com a frente revestida com pedra hijau verde clara de origem vulcânica e importada da indonésia e tampos de madeira.

 

“Nossa ideia é oferecer um ambiente onde os clientes possam desfrutar a comida de forma suave, tranquila e possam, efetivamente, saborear o momento e relaxar. Queremos que quem entre no TATÁ deixe seus problemas e preocupações do lado de fora, pelo menos por algumas horas. Por isso buscamos elementos que trouxessem esse conceito. A pedra com sua estrutura e firmeza; a água com sua fluidez e purificação; e a madeira que simboliza o fortalecimento e ‘enraizamento’”, conta Luizinho.

 

Outra curiosidade é que os cardápios são produzidos com um papel sintético feito plástico descartado pós-consumo, o que garante maior durabilidade além consumir menos água e tirar o lixo plástico dos aterros sanitários, mares e oceanos. “Tenho um grande carinho pelas tartarugas e elas são as principais vítimas do lixo que é descartado pois elas confundem o plástico com águas vivas, seu principal alimento” conta, Luizinho.

 

Os dois sócios, que se intitulam ‘peixeiros profissionais’ se propõem a oferecer o que há de melhor e mais fresco sempre, com o máximo de aproveitamento. “A trilogia de Zenzais (R$ 30), por exemplo, será focado nos ingredientes frescos que tivermos no momento, uma forma de surpreender o paladar”, conta Tito.

O TATÁ Sushi & Noodle Bar está na Rua João Cachoeira, 278 e o telefone para reservas é (11) 3078-2006

TATÁ Sushi & Noodle Bar
Rua João Cachoeira, 278, Itaim, São Paulo – SP
Tel: (11) 3078-2006
Site: http://tatasushi.com.br/
Instagram: @tatasushinoodle
#tatasushinoodlebar

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