SOCIAL
To Top

Restaurante Família Tucci mistura clássica cozinha italiana à gastronomia mediterrânea no Itapema Beach Hotel by Nobile

 

Os sabores clássicos da cozinha italiana se misturam ao frescor dos produtos mediterrâneos em um novo espaço gastronômico em Itapema, na região da Costa Esmeralda de Santa Catarina. O Itapema Beach Hotel by Nobile acaba de inaugurar o Família Tucci, aberto ao público para almoço e jantar, e que conta um pouco da história do sobrenome italiano que dá nome ao restaurante.

.

.

O menu remete ao legado dos Tucci no Brasil. A família veio da província de Polignano a Mare, no estado da Puglia, de onde trouxeram também na bagagem os costumes e as comidas típicas. Da região veio também uma gastronomia essencialmente elaborada com frutos do mar, banhada no puro azeite de oliva e acompanhados pela tradicional pasta italiana. A carta de vinhos conta com opções nacionais e internacionais indicadas pela casa, além de uma variedade de drinques e bebidas diferenciadas.

.

“As opções de pratos são focadas na comida mediterrânea, que é leve e valoriza o sabor dos ingredientes frescos e na qual é possível combinar diferentes técnicas de preparos”, explica o chef Fred dos Anjos que, juntamente com sua equipe e o sub Chef Silas dos Anjos, assina os pratos. “O hotel ganhou um presente, pois ter o privilégio de oferecer aos hóspedes um restaurante como o Tucci é sinônimo de bem servir”, diz Luciana Padilha Rahn, gerente geral do Itapema Beach Hotel by Nobile.

.

.

O cardápio traz desde pratos clássicos com toques autorais, como o espaguete com frutos do mar, com polvo, lula, mexilhões e camarões; risoto de camarão e salmão; e medalhão de filé grelhado, até variedade de saladas mediterrâneas, pratos kids e lanches rápidos. Na carta de apresentação, os idealizadores relembram que falar de família é falar de raízes, sabores e história, momentos de alegria e momentos de luta de uma família que decidiu manter-se unida diante das dificuldades da vida. Daí a razão do nome “Tucci Insieme”, que traduz o DNA dos Tucci, oriundos do Sul da Itália.

.

Aberto aos hóspedes do hotel e também ao público em geral, o restaurante funciona diariamente das 11h30 às 22h e tem capacidade para atender até 120 pessoas.

.

By Joana Gall | Buriti Jornaalistas

Imagens: Divulgação

.

————————

Somos o Grupo Multimídia, editora e agência de publicidade especializada em conteúdos da cadeia produtiva da madeira e móveis, desde 1998. Informações, artigos e conteúdos de empresas e entidades não exprimem nossa opinião. Envie informações, fotos, vídeos, novidades, lançamentos, denúncias e reclamações para nossa equipe através do e-mail redacao@grupomultimidia.com.br. Se preferir, entre em contato pelo whats app (11) 9 9511.5824 ou (41) 3235.5015.

Conheça outros de nossos canais do setor:

 

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Gastronomia

A Revista USE é uma publicação inédita no Brasil sobre o design intrínseco nas mais variadas peças do mobiliário, decoração e artigos de desejo que traduzem nossa relação com o mundo e tudo o que nos cerca.

Portal - No portal vocês poderão conferir notícias atualizadas diariamente sobre o mundo da decoração, suas inovações e tendências.

Revista - Com publicação quadrimestral, a revista impressa reúne o que há de mais inusitado do mundo do design com distribuição em todo Brasil, tem duas versões: impressa e digital.

Revista USE. 2023 - Todos os direitos reservados.