SOCIAL
To Top

É tempo de pinhão!

Estabelecimentos curitibanos apostam em preparos exclusivos com o tradicional ingrediente paranaense

 

O pinhão é com certeza um dos grandes símbolos do Estado do Paraná, e nos últimos anos passou passou a ser muito utilizado por empreendimentos gastronômicos nos mais variados preparos. Em Curitiba, diversas casas desenvolvem receitas exclusivas que têm o delicioso ingrediente como estrela. Por ser sazonal, já que não está disponível o ano todo, o pinhão movimenta os chefs e dá um toque especial para qualquer preparo.

No bar Simples Assim, por exemplo, a pinhão foi parar no hambúrguer. O sanduíche, que custa R$ 38,90, é preparado com hambúrguer artesanal de cupim e pinhão, pão especial, maionese, queijo prato colonial, bacon caramelado com açúcar demerara, guacamole com pimenta baniwa e crisps de abobrinha. De acordo com o chef da casa, Guilherme De Rosso, o preparo foi uma forma encontrada para valorizar o Estado do Paraná. “O pinhão faz parte da vida de todos os paranaenses. Assim que abri o Simples Assim, busquei uma forma de utilizar essa delícia em algum preparo, e foi aí que surgiu a ideia do hambúrguer. Desde que ele entrou em nosso cardápio, há uns três anos, se transformou em um dos grandes sucessos da casa”, comenta o chef.

Na Rua 24 Horas, um dos principais pontos turísticos da capital paranaense, o pinhão é a estrela de um inédito pastel de pinhão, que pode ser encontrado na Pastelaria Curitiba. O preparo, que custa R$ 12, conta com uma massa sequinha e saborosa, e é recheado com pinhão e carne seca. Já o Espaço Carmela, que fica no tradicional Largo da Ordem, deu um ar mais sofisticado ao queridinho dos paranaenses. A opção oferecida pelo estabelecimento, comandado pelo chef Ulisses Viganó Jr, é o risoto de cordeiro com pinhão, que custa R$ 48, um prato saboroso que combina perfeitamente com os dias mais frios.

“É muito legal ver os profissionais da gastronomia paranaense valorizando o pinhão. Nos últimos anos, nosso estado virou uma grande referência para a culinária no Brasil, e nada melhor do que mostrarmos um pouco das nossas tradições e culturas. Aqui no Carmela, o risoto de cordeiro com pinhão começou como uma grande curiosidade do nosso cardápio, e hoje é um dos pratos mais pedidos”, completa Ulisses.

 

 

Risoto de cordeiro e pinhão

 

hambúrguer cupim e pinhão

 

 

Por Bruna Bozza | P+G Comunicação Integrada

Imagem: Divulgação

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Bravo!

A Revista USE é uma publicação inédita no Brasil sobre o design intrínseco nas mais variadas peças do mobiliário, decoração e artigos de desejo que traduzem nossa relação com o mundo e tudo o que nos cerca.

Portal - No portal vocês poderão conferir notícias atualizadas diariamente sobre o mundo da decoração, suas inovações e tendências.

Revista - Com publicação quadrimestral, a revista impressa reúne o que há de mais inusitado do mundo do design com distribuição em todo Brasil, tem duas versões: impressa e digital.

Revista USE. 2024 - Todos os direitos reservados.