SOCIAL
To Top

DIA DO HOTELEIRO E DO RESTAURANTEIRO

Abdon Barretto Filho – Economista e Mestre em Comunicação Social

 

O “Dia do Hoteleiro” é comemorado em 9 de novembro desde 1936, quando foi criado durante o I Congresso Nacional de Hotelaria, realizado no Rio de Janeiro. A iniciativa tinha como objetivo defender os direitos dos hoteleiros e nessa mesma data foi fundada a ABIH – Associação Brasileira da Indústria de Hotéis. Logo, ABIH pode ser considerada como a mais antiga entidade empresarial do sistema de hotelaria e turismo do Brasil.

Em 11 de maio de 2006, a data foi incluída no Calendário de Eventos Oficiais do Estado do Rio Grande do Sul. Atualmente, em todo o território nacional, o “Dia do Hoteleiro e do Restauranteiro” é comemorado pelos responsáveis legais e operacionais dos hotéis, resorts, albergues, entre outros meios de hospedagens, assim como, os responsáveis legais e operacionais dos restaurantes.

Além disso, as entidades representativas das categorias também comemoram em parcerias com as Escolas de Gastronomia, Hotelaria e Turismo, através dos seus dirigentes, professores e acadêmicos.

Convém destacar que nas formações profissionais existem aulas preparatórias e especializações, com técnicas de gestões operacionais, táticas e estratégicas seguindo os padrões internacionais.  O planejar, organizar, dirigir e controlar as ofertas e demandas dos serviços de hospedagens, alimentos e bebidas, organizações de eventos, entre outros, disponibilizados 24 horas por dia, 7 dias por semana.

São trabalhos técnicos e exigem comprometimentos e disciplinas de todos os envolvidos. São destaques nos profissionais que trabalham nos meios de hospedagens e nos restaurantes a vontade de servir e o bom humor, e, em alguns setores, os domínios de outras línguas para atendimentos de consumidores estrangeiros.

Muitos jovens iniciam suas atividades profissionais nos hotéis, geralmente nos seus primeiros empregos e com as possibilidades de formarem sólidas carreiras nas empresas em que trabalham.

Com o mercado cada vez exigente e seletivo, quando o consumidor quer “o melhor, aqui e agora”, os profissionais dos segmentos devem estar comprometidos em atender e encantar os clientes, utilizando as tecnologias disponíveis e com a segurança indispensável. As comemorações destacam e valorizam os profissionais que fazem as opções por importantes serviços do bem receber e da alimentação fora do lar.

No Turismo Receptivo, são fundamentais os serviços profissionais dos hoteleiros e restauranteiros que podem garantir as boas experiências para os visitantes. Em algumas Cidades, os serviços disponíveis dos hoteleiros e restauranteiros podem criar diferenças inesquecíveis. Os serviços podem ser transformados em indicações para outros consumidores ou não, dependendo dos profissionais envolvidos. Será? Respeitam-se todas as opiniões contrárias. São reflexões. Podem ser úteis. Pensem nisso.

 

Imagem: freepik

—————————————–

 

Somos o Grupo Multimídia, editora e agência de publicidade especializada em conteúdos da cadeia produtiva da madeira e móveis, desde 1998. Informações, artigos e conteúdos de empresas e entidades não exprimem nossa opinião. Envie informações, fotos, vídeos, novidades, lançamentos, denúncias e reclamações para nossa equipe através do e-mail redacao@grupomultimidia.com.br. Se preferir, entre em contato pelo whats app (11) 9 9511.5824 ou (41) 3235.5015.

 

Conheça outros de nossos canais do setor:

 

​www.madeiratotal.com.br

www.revistavarejobrasil.com.br

www.megamoveleiros.com.br

www.revistause.com.br

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Gastronomia

A Revista USE é uma publicação inédita no Brasil sobre o design intrínseco nas mais variadas peças do mobiliário, decoração e artigos de desejo que traduzem nossa relação com o mundo e tudo o que nos cerca.

Portal - No portal vocês poderão conferir notícias atualizadas diariamente sobre o mundo da decoração, suas inovações e tendências.

Revista - Com publicação quadrimestral, a revista impressa reúne o que há de mais inusitado do mundo do design com distribuição em todo Brasil, tem duas versões: impressa e digital.

Revista USE. 2023 - Todos os direitos reservados.