SOCIAL
To Top

Jantar na varanda é tudo de bom!

 

Sem sala de jantar, o casal baiano aproveita a área externa para receber amigos e familiares com vista privilegiada

.

Refeições em varandas e ao ar livre estão se tornando cada vez mais recorrentes. Não à toa um jantar no terraço com amigos e familiares pode ser um programa e tanto. Segundo o WGSN (Worth Global Style Network) – autoridade global em previsão de tendências de consumo -, o espaço externo com áreas dedicadas para relaxar, jantar e entreter virou prioridade para os compradores de casas e apartamentos e ambientes como cozinhas do lado de fora e fornos de pizza são os mais procurados.

.

Em todos os casos, entretanto, o fato é que os ambientes externos passaram a assumir a estética do design e sofisticação dos interiores. E, melhor ainda, estão sendo adaptados para uso durante todo o ano. Pensando nisso, a arquiteta Carla Monteiro de Carvalho, da MC2 Arquitetura, projetou para esta família baiana essa varanda que faz às vezes de sala de jantar. A ideia era aproveitar a vista privilegiada do mar e criar um espaço agradável para reunir de seis a oito amigos ao redor da mesa.

.

O casal pediu que a varanda comportasse encontros para almoços e jantares e, de quebra, tivesse uma rede para que – como todo bom nordestino! – pudesse apreciar o nascer ou pôr do sol de local privilegiado. A arquiteta, então, sugeriu a Mesa Bask (com estrutura em alumínio na cor capuccino e tampo em madeira cumaru) e Cadeiras Calla (com estrutura em alumínio na cor capuccino e assento e encosto em corda náutica chata), da DonaFlor Mobília – especialista em móveis e acessórios para área externa.

.

E para tornar a experiência completa, a banqueteira Mônica Dajcz nos propôs um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa delicioso e fácil de fazer. A entrada, feita com beterraba e queijo de cabra; e a sobremesa, o tradicional Tiramissu, podem ser preparados de véspera. Apenas o prato principal, Saint Peter com Risoto de Limão Siciliano, pedem um preparo próximo a hora de servir. Veja a seguir a receita da entrada, que a banqueteira nos forneceu. As outras estão no link no final do texto.

.

Você pode servir a charmosa entrada Napoleão de Beterraba (à esq.). Foto Alexandre Pirani. Ao centro, como prato principal, a sugestão é Saint Peter Empanado com Risoto de Limão Siciliano. Foto: Divulgação. Para a sobremesa: esse apetitoso Tiramissu. Foto: Lilian Melo.

.

Napoleão de Beterraba

.

Rendimento: 4 porções

 .

Ingredientes

.

3 beterrabas cozidas e cortadas em rodelas finas

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Azeite de oliva extra virgem

150 g de queijo de cabra

Alecrim a gosto

100 ml de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de açúcar

Brotinhos de beterraba

.

Preparo

.

Descasque as beterrabas cozidas e fatie fino. Tempere com sal, pimenta, fios de azeite. Coloque numa tigela o queijo de cabra amassado com garfo e misture alecrim picadinho e sal. Para montagem, forre uma forma redonda com plástico filme, cubra o fundo com rodelas de beterraba, coloque uma camada de queijo e repita até finalizar. Leve o vinagre balsâmico com açúcar em fogo baixo até engrossar; aproximadamente 5 minutos. Sirva com vinagre e decore com brotinhos de beterraba.

.

Links de receitas:

Receita de Saint Peter Empanado com Risoto de Limão Siciliano

Receita de Tiramissu

.

DONAFLOR MOBÍLIA

www.donaflormobilia.com.br

Tel.: (43) 3251-4917

.

HOME DESIGN CASUAL

@homedesigncasual

Tel. (71) 3358-0400

.

MC2 ARQUITETURA

@mc2arquitetura

Tel. (71) 99967-1694

.

MÔNICA DAJCZ

@casamonicadajcz

.

By  Ana Sant’Anna | Mailingimprensa

Imagem: Divulgação / Tarso Figueira / Lilian Melo

.

————————

Somos o Grupo Multimídia, editora e agência de publicidade especializada em conteúdos da cadeia produtiva da madeira e móveis, desde 1998. Informações, artigos e conteúdos de empresas e entidades não exprimem nossa opinião. Envie informações, fotos, vídeos, novidades, lançamentos, denúncias e reclamações para nossa equipe através do e-mail redacao@grupomultimidia.com.br. Se preferir, entre em contato pelo whats app (11) 9 9511.5824 ou (41) 3235.5015.

Conheça outros de nossos canais do setor:

 

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Bravo!

A Revista USE é uma publicação inédita no Brasil sobre o design intrínseco nas mais variadas peças do mobiliário, decoração e artigos de desejo que traduzem nossa relação com o mundo e tudo o que nos cerca.

Portal - No portal vocês poderão conferir notícias atualizadas diariamente sobre o mundo da decoração, suas inovações e tendências.

Revista - Com publicação quadrimestral, a revista impressa reúne o que há de mais inusitado do mundo do design com distribuição em todo Brasil, tem duas versões: impressa e digital.

Revista USE. 2023 - Todos os direitos reservados.