SOCIAL
To Top

A illycaffè nomeia Chantelle Nicholson, chef com estrela Michelin verde, como Chef Embaixadora do Reino Unido para 2023

 

illycaffè, líder global em café sustentável de alta qualidade, tem o prazer de anunciar a nomeação de Chantelle Nicholson, chef ganhadora de vários prêmios Michelin Green Star e proprietária do Apricity, em Mayfair, como a primeira Chef Embaixadora da illy no Reino Unido.

.

Com paixão mútua pela melhor gastronomia, além de liderar inovações ambientais no setor de hospitalidade, a illy e a Chantelle farão parceria em uma série de iniciativas interessantes em 2023. A parceria será lançada no Taste of London, com um programa empolgante de demonstrações culinárias deliciosas e um painel de discussão sobre o futuro da sustentabilidade no setor de hospitalidade.

 .

“Chantelle há muito tempo impressiona com sua criatividade e compromisso com o progresso da prática sustentável junto com a melhor gastronomia. Sem concessões, Chantelle e a illy pretendem manter uma experiência gastronômica de primeira classe, enquanto trabalham com a natureza e defendem a agricultura regenerativa”, disse Cristina Scocchia, CEO da illycaffè. “Estamos muito satisfeitos que Chantelle se junte à nossa família de Chefs Embaixadores, como a primeira Chef da empresa no Reino Unido desde que lançamos o programa em 2015, e estamos ansiosos por um ano emocionante pela frente.”

.

Produtora de café 100% sustentável e com o compromisso de se tornar neutra em carbono até 2033, a illy, de propriedade familiar, há muito tempo lidera inovações ambientalmente responsáveis no setor. Comprometida em apoiar, investir e celebrar as comunidades cafeeiras com as quais faz parceria, a illy desfruta de um modelo de comércio direto em toda a sua cadeia de suprimentos, garantindo transparência, consistência e colaboração.  Em 2011, a illy foi a primeira empresa de café a receber uma certificação para toda a sua cadeia de suprimentos; em 2021, foi a primeira empresa italiana em seu setor a ser certificada como BCorp e se orgulha de ter sido celebrada como A World’s Most Ethical Company nos últimos 11 anos, consecutivamente.

.

Premiada com uma estrela Michelin Verde este ano, Chantelle Nicholson é um dos principais nomes femininos no setor de hospitalidade do Reino Unido. Defensora da sazonalidade, da sustentabilidade e defensora da culinária vegana, Chantelle é uma fonte de inspiração para os profissionais de hospitalidade de todo o Reino Unido. Simbolizando a regeneração, o calor, a generosidade e a luz, a Apricity dá continuidade ao compromisso de Chantelle de administrar um empreendimento socialmente consciente com sua equipe de pessoas inovadoras e que pensam da mesma forma.

.

A chef Chantelle Nicholson comenta: “Estou muito satisfeita com a parceria com uma marca que tem a mesma opinião e que está comprometida com a qualidade, o sabor e a busca por melhores práticas. Ter a oportunidade de criar um blend illy sob medida é uma perspectiva empolgante e será uma adição única à nossa oferta de café na Apricity.”

.

Dentro da parceria, Chantelle e os master blenders da illycaffè colaborarão em um blend de café personalizado que combina os nove blends monoarabica da illycaffè na Universidade illy do Café,  em Trieste, de acordo com o estilo, as preferências sensoriais e o gosto de Chantelle. Esse blend personalizado estará disponível para os consumidores apreciarem no Apricity, juntamente com o menu sazonal do restaurante, destacando a sinergia entre as duas empresas, que demonstram excelência em gastronomia e sustentabilidade.

.

A iniciativa illy Chef Ambassador, lançada em 2015, é um projeto único e distinto no qual a illy se orgulha de colaborar com alguns dos chefs mais excepcionais do mundo. Os chefs são convidados em duas categorias: o illy Masters of Excellence, de grandes chefs estrelados e, desde 2021, quando a illy foi a primeira empresa a apoiar a nova iniciativa Green Star da Michelin, Chefs Sustentáveis, aos quais o guia Michelin concedeu uma Estrela Verde Michelin.  O projeto criou uma série de blends pessoais, cada um deles único, estilizado pelo perfil de sabor de cada Embaixador.

.

Chantelle Nicholson

.

Nascida na Nova Zelândia, Chantelle Nicholson aprendeu rapidamente a gostar de comida e de cozinhar, pois estava cercada por produtos locais, sazonais e saborosos. Depois de se formar em direito e administração, enquanto trabalhava meio período como cozinheira, ela trabalhou brevemente no setor financeiro antes de seguir sua paixão pela culinária, o que a levou a sair da Nova Zelândia para trabalhar no Savoy Grill de Londres, em 2004. Depois de um tempo dentro e fora da cozinha, Chantelle abriu o Tredwells em 2014, tornando-se única proprietária 2017. Em 2021, o Tredwells foi um dos primeiros restaurantes do Reino Unido a receber uma Estrela Verde Michelin. Retornando às suas raízes de culinária sazonal, com pouco desperdício e uma abordagem circular para tudo o que faz, Chantelle abriu o Apricity, em Mayfair, Londres, em 2022, com foco em “cozinha consciente e culinária alegre” com um espírito regenerativo. Em seu primeiro ano de operação, o Apricity recebeu o prêmio Estrela Verde Michelin por sua abordagem abrangente à sustentabilidade.

.

illycaffè é uma empresa familiar italiana fundada em 1933, em Trieste, que tem como missão oferecer o melhor café ao mundo. Produz um exclusivo blend 100% Arábica composto por 9 ingredientes diferentes. A empresa seleciona apenas 1% dos melhores grãos de Arábica do mundo. Todos os dias são servidas 8 milhões de xícaras de café illy em mais de 140 países em todo o mundo, nos cafés, restaurantes e hotéis, em cafés e lojas de marca própria, em casa e nos escritórios, nos quais a empresa está presente através de filiais e distribuidores. Desde a sua fundação, illycaffè tem direcionado as suas estratégias para um modelo de negócio sustentável, compromisso que reforçou em 2019 ao adotar o estatuto de Benefit Company e em 2021 ao tornar-se a primeira empresa de café italiana a obter a certificação internacional B Corp. Desde 2013, a empresa é também uma das Empresas Mais Éticas do Mundo. Tudo o que é “made in illy” tem a ver com beleza e arte,  princípios fundamentais da marca, desde o seu logotipo, desenhado pelo artista James Rosenquist, até às xícaras da illy Art Collection, decoradas por mais de 125 artistas internacionais, ou máquinas de café concebidas por designers de renome internacional. Com o objetivo de difundir a cultura de qualidade a produtores, baristas e amantes do café, a empresa desenvolveu a Università del Caffè que hoje realiza cursos em 25 países em todo o mundo. Em 2021, a Rhône Capital tornou-se acionista minoritária da illycaffè com o objetivo de contribuir para os planos de crescimento internacional da empresa. Em 2022, a empresa contava com 1230 colaboradores e um volume de negócios de 567,7 milhões de euros. A rede de cafés illy de marca própria tem 190 pontos de venda em 34 países.

.

By Priscilla Merlino | ADS Brasil

Imagem: Divulgação

.

————————

Somos o Grupo Multimídia, editora e agência de publicidade especializada em conteúdos da cadeia produtiva da madeira e móveis, desde 1998. Informações, artigos e conteúdos de empresas e entidades não exprimem nossa opinião. Envie informações, fotos, vídeos, novidades, lançamentos, denúncias e reclamações para nossa equipe através do e-mail redacao@grupomultimidia.com.br. Se preferir, entre em contato pelo whats app (11) 9 9511.5824 ou (41) 3235.5015.

Conheça outros de nossos canais do setor:

 

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Inovação

A Revista USE é uma publicação inédita no Brasil sobre o design intrínseco nas mais variadas peças do mobiliário, decoração e artigos de desejo que traduzem nossa relação com o mundo e tudo o que nos cerca.

Portal - No portal vocês poderão conferir notícias atualizadas diariamente sobre o mundo da decoração, suas inovações e tendências.

Revista - Com publicação quadrimestral, a revista impressa reúne o que há de mais inusitado do mundo do design com distribuição em todo Brasil, tem duas versões: impressa e digital.

Revista USE. 2023 - Todos os direitos reservados.