O restaurante de Dudu Pereira e Carlos Bertolazzi oferece pratos festivos durante almoço e jantar a preços especiais durante todo mês natalino
Para quem não vê a hora de saborear as delícias da ceia de Natal, o restaurante paulistano Zena, localizado no Jardins, antecipa o menu natalino aos seus clientes, que poderão pedir durante todo o mês de dezembro, tanto no almoço quanto no jantar de todos os dias da semana.
O menu, que tem valor total de R$ 290 por pessoa (com taxa de serviço à parte), inclui as entradas Bruschetta di prosciutto e pistacchio, pão italiano com presunto de Parma, pistache triturado e queijo boursin, e Brandacujun, tradicional receita da Ligúria de brandade de bacalhau cremosa com batatas, azeitona taggiasca e salada verde; para os principais, o clássico Peru di Natale (foto), peru envolto em presunto Parma, recheado com farofa de castanhas, pinhões e uva-passa, acompanhado de purê de batata-roxa, ciboulette e molho de uvas, e sua Mandilli al tocco di funzi, típica massa da Ligúria em formato de lenço com ragu de funghi secchi e tomates. Para finalizar a refeição, o chef Bertolazzi traz duas opções de sobremesas italianas, também inclusas no menu: a Sacripantina (foto), feita com pão-de-ló tradicionalmente embebido em licor e café, mas que na versão do Zena leva creme de mascarpone, avelãs e amêndoas; e o Tiramisù di Panettone, feito com panetone italiano de fermentação natural, creme de mascarpone e café, lançamento do restaurante para o Natal deste ano.
Os clientes que preferirem podem optar apenas pelo prato individual do Peru di Natale, disponível durante o mês pelo valor de R$ 147.
Sobre o serviço da casa durante o Natal e Réveillon, o Zena funciona nos dias 24 e 31 de dezembro, entre 12h e 17h. Já nos dias 25 de dezembro e 01 de janeiro, abre no almoço e no jantar, das 12h às 22h. O restaurante fecha apenas no período de 05 a 07 de janeiro, voltando a funcionar normalmente a partir de 08 de janeiro de 2026.
SOBRE O ZENA
O chef Carlos Bertolazzi abriu seu Zena em janeiro de 2009, nos Jardins, junto do empresário Dudu Pereira, para oferecer a gastronomia italiana da Ligúria, em um espaço que remete ao charme de uma vila típica italiana. Em ambiente descontraído e arejado, envolto por paisagismo, serve entradas, pratos e sobremesas feitos inteiramente no local, como seu tradicional grissini – oferecido como cortesia –, focaccias, saladas e o clássico e premiado Gnocchi Zena.
Aberto para o almoço e jantar, o restaurante é bastante convidativo a quem quer apreciar ainda drinks de receitas exclusivas, ou vinhos, expostos em uma “geladeira de padaria” – herança do estabelecimento anterior –, que facilita o acesso e escolha do cliente sobre seu rótulo preferido. Entre eles, está o Zena Rosso, vinho da casa produzido artesanalmente em Monferrato, da região italiana do Piemonte, no noroeste do país.
SERVIÇO – ZENA
Instagram: @zenacucina
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo
Horário de Funcionamento:
Segunda: das 12h às 16h e das 19h às 22h;
Terça a quinta: das 12h às 16h e das 19h às 23h;
Sexta e sábado: das 12h à 0h;
Domingo: das 12 às 22h
Pet Friendly / Acessibilidade / Wi-Fi
Telefones: (11) 3081-2158 / (11) 3082-9362
WhatsApp: (11) 96195-8148
Horário de Funcionamento no Período Festivo:
24/12: das 12h às 17h
25/12: das 12h às 22h
31/12: das 12h às 17h
01/01: das 12h às 22h
Fechado de 05 a 07/01
By Coletivo Comunicação
Foto: Mário Rodrigues Jr.
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