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Salmão Wellington: clássico da gastronomia britânica ganha releitura em Curitiba

Preparo é um dos destaques do menu do Saza Cozinha, que conta com o comando do badalado chef Willian Peters

Um dos maiores clássicos da gastronomia britânica é o Bife Wellington, conhecido por sua combinação de carne bovina, cogumelos, foie gras e massa folhada. A origem é incerta, mas alguns historiadores acreditam que o prato recebeu o nome em homenagem ao inglês Arthur Wellesley, o primeiro Duque de Wellington. Seu preparo é por muitos considerado difícil devido as inúmeras etapas de preparo, mas seu sabor é único, um verdadeiro sucesso atemporal.

No restaurante Saza Cozinha, de Curitiba (PR), o chef Willian Peters apresenta uma releitura da versão popularmente conhecida, desta vez com salmão como ingrediente principal. Leva salmão, com nori em pó – alga marinha vermelha, geralmente do tipo Porphyra, que é cultivada e secada em folhas finas e crocantes – envolto em jamón, panqueca de espinafres e uma massa folhada de croissant. “Elaboramos um prato super delicado e ao mesmo tempo saboroso, mesclando ingredientes bem diferentes do original. Já se tornou um dos mais pedidos da casa”, conta Peters, que ganhou destaque nacional em 2018, quando explodiu no mercado gastronômico como um dos finalistas MasterChef Profissionais, da TV Band.

O Salmão Wellington do Saza é servido acompanhado por beurre blanc, um molho clássico francês a base de cebolas, vinagre de vinho branco e manteiga. “É um molho aveludado, simples, mas com uma técnica para deixá-lo imponente, junto a um purê de cenouras caramelizadas, o que dá sabor e textura”, detalha Peters.

Restaurante imersivo

Além de um cardápio surpreendente e irresistível, o Saza Cozinha também oferece uma experiência imersiva aos clientes com a assinatura de Manolo Fraga. O artista visual desenvolveu uma projeção mapeada que transforma o restaurante por meio de instalações imersivas. As composições visuais transitam entre texturas naturais e orgânicas, muitas vezes abstratas, criando uma ambientação viva e sensorial, seguindo a proposta sazonal do restaurante, que propõe pratos com ingredientes típicos de cada estação do ano.

O Saza Cozinha funciona na tradicional Rua Moyses Marcondes (nº 440), no bairro Juvevê, importante polo gastronômico da capital paranaense, de terça a sexta-feira, das 19h às 23h30; aos sábados, das 12h às 15h e das 19h às 23h; e aos domingos, das 12h às 16h. Para mais informações, acesse os perfis oficiais do Saza e do chef Willian Peters no Instagram: @sazacozinha e @willianpeters.

 

By P+G Trendmakers
Foto: Gero Hoffman

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