No restaurante comandado pelo chef peruano Carlos Alata, o clássico japonês ganha releituras sofisticadas com toques brasileiros que dão exclusividade aos pratos
Celebrado em 1º de novembro, o Dia do Sushi homenageia um dos pratos mais emblemáticos da culinária japonesa — símbolo de técnica, estética e respeito ao ingrediente. Criado há mais de mil anos, o sushi teve origem como um método de conservação de peixe em arroz fermentado. Com o tempo, ganhou novas formas e interpretações, transformando-se em uma das expressões mais elegantes da gastronomia mundial. No Brasil, a criatividade do povo e a ampla opção de ingredientes disponíveis criaram sabores exclusivos para o sushi.
No Nuu Nikkei, restaurante de alta gastronomia localizado em Curitiba (PR), o sushi é reinterpretado sob o olhar criativo do chef peruano Carlos Alata, que traz à mesa o conceito da cozinha nikkei — fusão entre as culturas japonesa e peruana, com leve olhar da criatividade brasileira. O resultado são peças exclusivas, com combinações inusitadas e ingredientes que dialogam com o mar, a terra e a tradição.
Entre as matérias-primas utilizadas pelo chef para preparar os sushis estão salmão, atum, vieira, pirarucu, polvo, enguia, camarão, magret de pato, porco confitado, milho baby e opções veganas, que destacam a versatilidade e a sensibilidade dessa gastronomia híbrida. Mais do que uma celebração do sushi, o cardápio do Nuu Nikkei é um tributo à integração de culturas e sabores, combinando a precisão japonesa à ousadia peruana.
“A filosofia nikkei é o equilíbrio entre tradição e experimentação. O sushi, nesse contexto, se transforma em uma tela em branco para criar novas experiências sensoriais. Trabalhamos com ingredientes nobres, mas principalmente com sentimento — porque cada peça deve contar uma história”, explica Alata. No Nuu Nikkei, cada sushi é uma pequena obra de arte — onde técnica, estética e emoção se encontram em perfeita harmonia.
Confira algumas das criações especiais que podem ser saboreadas no Nuu Nikkei.
· Canolli Nori – nori crocante com tartar de salmão e atum, molho do chef, chalaquita e gotas de ikura;
· Niguiri Trufado – selado, com massagô e cebolinha (versões com camarão, salmão, vieira ou barriga de salmão);
· Niguiri Amazônico – pirarucu selado ao molho thai, finalizado com abacaxi grelhado;
· Pato e Foie – niguiri de magret selado com tare nikkei e maçã;
· Porco Batayaki – niguiri de porco confitado e selado ao molho teriyaki artesanal, com chalaquita;
· Corn Mediterrâneo – niguiri de milho baby gratinado com queijo grana padano, trufa e sal maldon;
· Tako Carretillero – polvo selado ao molho anticuchero com chimichurri nikkei;
· Hotate Smoked – camarão grelhado, queijo cremoso e quinoa crocante, coberto com vieiras e parmesão, servido defumado;
· Romi Passion – camarão empanado, queijo cremoso e pepino, com salmão ao molho Nuu Passion (à base de maracujá);
· Nikkei Nuu – camarão empanado, abacate e queijo cremoso, com atum ao molho huancaína;
· Unagui Wasa – enguia de água doce laqueada, abacate furai e toque de wasabi e teriyaki;
· Uramaki Veggie – aspargos, cogumelos e palmito com quinoa e molho ponzu;
· Combinado Veggie – seleção especial de hossomaki, carpaccio de pepino trufado, crispy rice de cogumelos e uramaki vegetal.
By P+G Trendmakers
Foto: Jennyfer França
————————
Somos o Grupo Multimídia, editora e agência de publicidade especializada em conteúdos da cadeia produtiva da madeira e móveis, desde 1998. Informações, artigos e conteúdos de empresas e entidades não exprimem nossa opinião. Envie informações, fotos, vídeos, novidades, lançamentos, denúncias e reclamações para nossa equipe através do e-mail redacao@grupomultimidia.com.br. Se preferir, entre em contato pelo whats app (11) 9 9511.5824 ou (41) 3235.5015.
Conheça nossos portais, revistas e eventos!
- madeiratotal.com.br
- revistavarejobrasil.com.br
- megamoveleiros.com.br
- revistause.com.br
- www.hotex.com.br





