

Sem sala de jantar, o casal baiano aproveita a área externa para receber amigos e familiares com vista privilegiada
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Refeições em varandas e ao ar livre estão se tornando cada vez mais recorrentes. Não à toa um jantar no terraço com amigos e familiares pode ser um programa e tanto. Segundo o WGSN (Worth Global Style Network) – autoridade global em previsão de tendências de consumo -, o espaço externo com áreas dedicadas para relaxar, jantar e entreter virou prioridade para os compradores de casas e apartamentos e ambientes como cozinhas do lado de fora e fornos de pizza são os mais procurados.
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Em todos os casos, entretanto, o fato é que os ambientes externos passaram a assumir a estética do design e sofisticação dos interiores. E, melhor ainda, estão sendo adaptados para uso durante todo o ano. Pensando nisso, a arquiteta Carla Monteiro de Carvalho, da MC2 Arquitetura, projetou para esta família baiana essa varanda que faz às vezes de sala de jantar. A ideia era aproveitar a vista privilegiada do mar e criar um espaço agradável para reunir de seis a oito amigos ao redor da mesa.
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O casal pediu que a varanda comportasse encontros para almoços e jantares e, de quebra, tivesse uma rede para que – como todo bom nordestino! – pudesse apreciar o nascer ou pôr do sol de local privilegiado. A arquiteta, então, sugeriu a Mesa Bask (com estrutura em alumínio na cor capuccino e tampo em madeira cumaru) e Cadeiras Calla (com estrutura em alumínio na cor capuccino e assento e encosto em corda náutica chata), da DonaFlor Mobília – especialista em móveis e acessórios para área externa.
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E para tornar a experiência completa, a banqueteira Mônica Dajcz nos propôs um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa delicioso e fácil de fazer. A entrada, feita com beterraba e queijo de cabra; e a sobremesa, o tradicional Tiramissu, podem ser preparados de véspera. Apenas o prato principal, Saint Peter com Risoto de Limão Siciliano, pedem um preparo próximo a hora de servir. Veja a seguir a receita da entrada, que a banqueteira nos forneceu. As outras estão no link no final do texto.
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Você pode servir a charmosa entrada Napoleão de Beterraba (à esq.). Foto Alexandre Pirani. Ao centro, como prato principal, a sugestão é Saint Peter Empanado com Risoto de Limão Siciliano. Foto: Divulgação. Para a sobremesa: esse apetitoso Tiramissu. Foto: Lilian Melo.
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Napoleão de Beterraba
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Rendimento: 4 porções
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Ingredientes
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3 beterrabas cozidas e cortadas em rodelas finas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem
150 g de queijo de cabra
Alecrim a gosto
100 ml de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de açúcar
Brotinhos de beterraba
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Preparo
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Descasque as beterrabas cozidas e fatie fino. Tempere com sal, pimenta, fios de azeite. Coloque numa tigela o queijo de cabra amassado com garfo e misture alecrim picadinho e sal. Para montagem, forre uma forma redonda com plástico filme, cubra o fundo com rodelas de beterraba, coloque uma camada de queijo e repita até finalizar. Leve o vinagre balsâmico com açúcar em fogo baixo até engrossar; aproximadamente 5 minutos. Sirva com vinagre e decore com brotinhos de beterraba.
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Links de receitas:
Receita de Saint Peter Empanado com Risoto de Limão Siciliano
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DONAFLOR MOBÍLIA
Tel.: (43) 3251-4917
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HOME DESIGN CASUAL
Tel. (71) 3358-0400
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MC2 ARQUITETURA
Tel. (71) 99967-1694
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MÔNICA DAJCZ
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By Ana Sant’Anna | Mailingimprensa
Imagem: Divulgação / Tarso Figueira / Lilian Melo
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