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Inverno mediterrâneo: Vokos apresenta novidades com inspiração mediterrânea e grega

Além de pratos especiais, o cardápio com inspiração mediterrânea ganha novos itens e categorias

No coração do Leblon, o Vokos, charmoso restaurante com inspiração mediterrânea e grega, dá as boas-vindas ao inverno com um menu recheado de novidades.  O novo momento da casa é refletido em opções de pratos, drinks e carta de vinhos, prezando cada vez mais por reunir amigos e famílias, sendo uma ótima opção para todos os gostos e bolsos.

As boas novas começam pelo bloco carinhosamente intitulado ‘De Todo Dia’, reunindo opções que trazem o conceito de comfort food, com apresentação moderna e utilizando ingredientes frescos. Dentre eles estão o  Frango e Quinotto, com risoto de quinoa e folha de almeirão tostada, o Ravioloni recheado de espinafre e queijo gruyere, com creme de abóbora, azeite trufado e folha de brócolis, e o Saint Peter Mediterrâneo, com hummus de cenoura e vegetais da horta. Ganham destaque também as novas saladas, sendo a Ceaser, uma das grandes estrelas, com iogurte grego e bacon bits.

A seção ‘Para Beliscar’ também ganha novos integrantes, como a Croqueta de Polvo recheada com queijo, bacon e aioli de sicilaino, a Burrata Cremosa com seleção de pickles caseiros e torradinhas, o Tartar de Polvo com aioli de azedinha e cracker de aveia e linhaça e por último, mas não menos importante, o famoso Pãozinho de queijo feta, um dos mais pedidos desde a inauguração da casa.

Um dos pontos altos do cardápio são as ‘Os Clássicos’, best-sellers do restaurante que, desde o seu debut, ganham destaque dentre as opções, como o Polvo Sicilia, com risoto de siciliano e crocante de beterraba e a tradicional Moussaka Vokos, um tipo de lasanha grega sem massa, com finas lâminas de berinjela, ragout de carne e molho bechamel, que agora também conta com uma versão vegetariana, trocando o ragout de carne pelo o de cogumelos.

Urban food tradicional na culinária grega, ganham destaque no menu os Gyros, sanduíches de pão folha feito na casa, com ervas, alface americana, tomate, cebola roxa e o famoso molho tzatziki, à base de iogurte grego, pepino, azeite e ervas, com quatro opções de proteínas: tirinhas de filet mignon ou frango, cordeiro desfiado e peixe crocante, acompanhado de fritas ou salada.

O que já era bom, foi aperfeiçoado, e por isso, a casa segue com o almoço executivo, oferecido de terça a sexta-feira, das 12h às 16h (exceto feriados). O menu traz duas opções de entrada, prato principal e sobremesa, que mudam semanalmente, no mesmo modelo de comfort food.

O inverno trouxe novos vinhos para a adega do Vokos. A carta conta com diversas opções de vinhos gregos, além de rótulos europeus e sul-americanos, com diversas novidades de brancos, roses e tintos.

A temperatura amena e o clima mais agradável também conduziram a reformulação da carta de drinks. Com diversas opções autorais, ganha destaque o Vokos Mule, releitura do clássico Moscow Mule, assinado pelo gin brasileiro Amazzoni. A receita leva gin, shrub de manga, pimenta biquinho e espuma especial da casa, com notas de gengibre, laranja e siciliano. Junto a ele, foi adicionado também o Gin Citrus, com infusão de hortelã natural, tônica citrus e perfume de limão.

Prezando cada vez mais pelos encontros, o Vokos firma o seu turn point através do novo modelo.

Sua gastronomia de qualidade com gratas opções de comfort food, e o serviço são perfeitos para um bom bate-papo no salão, que possui décor minimalista e clean, um caso de amor à parte.

 

 

 

Por Paula Regufe

Imagem: Divulgação

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