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Cestino Di Burrata

Com valores fortes, e bagagem profissional fantástica, o Chef italiano Nicoló Ferdico,que há exatos seis anos mora no Brasil, presenteia o paladar de pessoas do mundo todo, aliando seu dom de combinar sabores e compartilhar o que há de melhor na gastronomia internacional, em seu restaurante que fica em Vinhedo – São Paulo.  Seus pratos são inspirados na história de sua família e tradições, que não definem-se em doces e salgados, mas em alimentos frescos, saudáveis e muita alegria em bem servir.  Nesta edição, uma receita exclusiva deste Chef de cozinha, que desde muito jovem encara os desafios da gastronomia: nutrizione e piacere per tutti.

INGREDIENTES

  • Massa de pizza em forma de cesta, com aproximadamente 250g,
  • 150 gramas de fatias de presunto Parma,
  • 01 maço de rúcula,
  • 50 gramas de tomate cereja,
  • 01 Burrata,
  • Balsâmico de Modena,
  • Azeite de oliva,
  • Sal, e
  • Pimenta do reino.

A massa desta saborosa receita é feita com farinha Italiana moída em pedra, e fermentação natural.

MODO DE FAZER

Após abrir a massa, usar um bowl de inox como forma, a qual deve estar untada com azeite, para não grudar. A massa deve cobrir toda superfície interna do bowl. Assar até ficar levemente dourada.

Temperar a rúcula etomates com sal, azeite, e pimenta do reino. Inseri-las como um “ninho” no fundo do cesto, uma vez que as fatias de presunto de Parma já estão nas bordas.

Centralizar aburratano meio do cesto, e finalizar com a redução de balsâmico.

Buon Appetito!

Sobre Nicoló Ferdico

Nascido em Palermo, na Sicilia, o Chef Nicoló iniciou sua carreira em cozinhas de hotéis e restaurantes aos 15 anos de idade. Aos 18 migrou para a Califórnia, conhecendo diversas funções, incluindo de pizzaiolo. Mais tarde, de volta à Itália, especializou-se na cozinha mediterrânea. Sua trajetória profissional estendeu-se como Chef Executivo em grandes restaurantesde Nova Jersey.

Chef Nico, como é carinhosamente chamado por todos, também é credenciado pela FIC – Brasile (Federazione Italiana Cuochi), que o certificou como Master Chef por seus brilhantes 25 anos de carreira.Constantemente na mídia televisiva, impressa e digital, apresenta suas receitas, dando dicas de gastronomia e divulgando a cultura Siciliana. Recebeu ainda, entre tantos reconhecimentos importantes, o certificado de Embaixador da Cozinha Siciliana no Mundo, durante a ExpoMilano, na Itália, em Novembro de 2015.Sua formação:

  • Escola Profissionalizante de Hotelaria – “IstitutoProfessionale Paolo – Cascino” – Itália – 1993 a 1997,
  • Especialização da Cozinha Siciliana – “AccademiadellaCucina – Siciliana” – Itália – 1999 a 2001,
  • Academia Gastronômica da Cozinha Mediterrânea – Itália – “Accademia – Italiana Gastronomia Storica” – 2004 a 2005.

 

SOBRE A TAVERNA DO CHEF NICO

Chef-Proprietário da Taverna do Chef Nico, a casa é um dos 60 restaurantes com o selo Ospitalità Italiana do Brasil, – na região de Campinas, é o único. Para receber este selo de qualidade, os estabelecimentos devem ter 70% da carta de vinhos com rótulos italianos, trabalhar com matérias-primas e música ambiente italiana, decoração itálica, ao menos um funcionário que fale italiano fluentemente, e também pratos com nomenclatura italiana. O restaurante é amplo, possui belos jardins, e dispõe ainda de sistema extra para tratamento da água. Com painéis solares, a unidade é autossustentável na geração de energia. Com cozinha visível, é impossível não apaixonar-se pela técnica da equipe ao cozinhar.

 

Por BRAVO !

Imagem: Marcela Baldassi Cocconi

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