SOCIAL
To Top

A cozinha do futuro não terá geladeira nem fogão?

A gigante empresa sueca de móveis, Ikea, não apenas imaginou como seria uma cozinha do futuro. Na verdade, ela projetou detalhe por detalhe. A Cozinha Conceito 2025 (The Concept Kitchen 2025) foi divulgada durante a feira de decoração de Milão deste ano e chamou a atenção por apresentar um ambiente que não é muito parecido com o que conhecemos hoje.

Inovações não faltam – a questão é mais a finalidade delas, que parecem apresentar espaços e móveis de modo mais inteligente, com quase tudo conectado. É a cozinha da era da Internet das Coisas, segundo o Ikea. Todo o design foi desenvolvido pelo escritório da Ideo de Londres em parceria com estudantes para criar um ambiente focado em como as “mudanças sociais, tecnológicas e forças demográficas irão impactar a forma como nós vamos nos comportar em torno da comida em 2025”. Abaixo, confira os principais conceitos apresentados:

 

Não sabe o que fazer com o tomate? Coloque-o na mesa e uma receita aparecerá rápida e fácil. O objetivo aqui é reduzir o desperdício de alimentos (Foto: Divulgação)

NÃO SABE O QUE FAZER COM O TOMATE? COLOQUE-O NA MESA E UMA RECEITA APARECERÁ RÁPIDA E FÁCIL. O OBJETIVO AQUI É REDUZIR O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS (FOTO: DIVULGAÇÃO)

Para quem mora sozinho ou em apartamento grande, a tabela elimina a necessidade de um fogão . Bobinas de indução escondidas na mesa aquecem o interior de potes e panelas.  (Foto: Divulgação)

TODA INFORMAÇÃO DE CADA RECIPIENTE APARECE EM TELAS. PARA QUEM MORA SOZINHO OU EM APARTAMENTO GRANDE, A MESA ELIMINA A NECESSIDADE DE UM FOGÃO . BOBINAS DE INDUÇÃO ESCONDIDAS AQUECEM O INTERIOR DE POTES E PANELAS. (FOTO: DIVULGAÇÃO)

 

Alimentos refrigerados serão armazenados em recipientes transparentes, cuja temperatura interna será controlada por meio de uma tecnologia de indução de arrefecimento que está incorporada às prateleiras (Foto: Divulgação)

ALIMENTOS REFRIGERADOS SERÃO ARMAZENADOS EM RECIPIENTES TRANSPARENTES, CUJA TEMPERATURA INTERNA SERÁ CONTROLADA POR MEIO DE UMA TECNOLOGIA DE INDUÇÃO DE ARREFECIMENTO QUE ESTÁ INCORPORADA ÀS PRATELEIRAS (FOTO: DIVULGAÇÃO)

 

Um pedaço de peixe, por exemplo, seria armazenado em um pote inteligente que mantém a temperatura interna que você selecionar (Foto: Divulgação)

UM PEDAÇO DE PEIXE, POR EXEMPLO, SERIA ARMAZENADO EM UM POTE INTELIGENTE QUE MANTÉM A TEMPERATURA INTERNA QUE VOCÊ SELECIONAR (FOTO: DIVULGAÇÃO)

 

A cozinha traz um lixo especial: pra que você tenha consciência do que está jogando fora. Dali, o lixo é recolhido, esmagado e embalado a vácuo para sair da sua casa em uma forma mais reciclável (Foto: Divulgação)

A COZINHA TRAZ UM LIXO ESPECIAL: PRA QUE VOCÊ TENHA CONSCIÊNCIA DO QUE ESTÁ JOGANDO FORA. DALI, O LIXO É RECOLHIDO, ESMAGADO E EMBALADO A VÁCUO PARA SAIR DA SUA CASA EM UMA FORMA MAIS RECICLÁVEL (FOTO: DIVULGAÇÃO)

Fonte: Época Negócios

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Novos Rumos

A Revista USE é uma publicação inédita no Brasil sobre o design intrínseco nas mais variadas peças do mobiliário, decoração e artigos de desejo que traduzem nossa relação com o mundo e tudo o que nos cerca.

Portal - No portal vocês poderão conferir notícias atualizadas diariamente sobre o mundo da decoração, suas inovações e tendências.

Revista - Com publicação quadrimestral, a revista impressa reúne o que há de mais inusitado do mundo do design com distribuição em todo Brasil, tem duas versões: impressa e digital.

Revista USE. 2024 - Todos os direitos reservados.