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​D​escubra como fazer a exclusiva e sofisticada moqueca de cação do Chef Gustavo Pereira

O prato foi desenvolvido pela Partager Gastronomia para o evento do clube de empresários Black Belt realizado pela C’est La Vie produções.

 

A experiência foi criada para reunir grandes nomes do empresariado brasileiro na Sociedade Hípica Paulista para um jantar de lançamento do novo ciclo do Clube Blackbelt do autor mais vendido do Brasil, Paulo Vieira. O evento, coordenado pelo consultor empresarial e especialista em marketing de experiência, Marvin Akbari, reuniu um seleto grupo de 150 empresários de diversas regiões do país.

 

Neste dia, além de grandes marcas como Azimut Yachts, Montblanc e Breton que participaram como parceiras, o evento contou com um prato exclusivo desenvolvido pela Partager Gastronomia, uma experiência de fotos artísticas realizada pelo empresário dono da barbearia Corleone Bruno Van Enck, orquestra e hot jazz ao vivo. “Na recepção dos convidados criamos um cenário instagramável na lareira histórica da Hípica para o Bruno fotografar. Enquanto os convidados eram recepcionados com uma taça de espumante, e direcionados à lareira para as fotos, uma banda de hot jazz tocava ao vivo para animar o início do evento”, relembra Marvin Akbari. Para ele, todos os detalhes no planejamento de um evento grandioso como este são fundamentais para determinar o sucesso do jantar. Nesse contexto, a gastronomia tem um destaque especial, sendo necessário pensar no cardápio como uma das estrelas da noite.

 

O ‘Black Belt’ contou com o prato ‘Moqueca de Cação’ desenvolvido de forma especial para a data marcante. Para celebrar o sucesso da noite, Akbari decidiu compartilhar a receita desenvolvida pelo Chef Gustavo Pereira.

 

Receita – Moqueca de Cação

 

Ingredientes:

 

– 1 kg de cação em postas

– 1 calice de vinho branco

– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 3 cebolas brancas em rodelas

– 2 tomates em cubos grandes

– 1 pimentão amarelo em rodelas

– 1 pimentão verde em rodelas

– 1 pimenta dedo-de-moça picada

– 1 colher (sopa) de cheiro-verde

– 1 colher (sopa) de coentro

– 1 limão siciliano

– 2 dentes de alho picados

– 1 garrafa de leite de coco

– 4 colheres (sopa) de azeite de dendê

– sal a gosto

– Pimenta do reino moída na hora a gosto

 

Modo de preparo:

 

Passo 1 – Coloque as postas de cação em um refratário, tempere com o suco do limão, vinho branco, pimenta do reino, sal e deixe marinar de 5 a 10 minutos.

 

Passo 2 -Esquente uma panela grande com o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e os pimentões, adicione o leite de coco, os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos.

 

Passo 3- Acrescente as postas de cação e o restante dos ingredientes, deixe cozinhar por mais 15 minutos com a tampa semiaberta.

 

Passo 4 – Decore com um pouco de coentro picado e sirva com arroz ou purê de banana da terra.

 

Sobre Marvin Akbari

 

Marvin Akbari, mais conhecido como Marvin Wanderlust, é italiano, engenheiro civil formado na Politécnica de Milão, já empreendeu em vários países como Chile, Itália e Estados Unidos. Nascido e crescido em Milão, Marvin é o fundador da C’est La Vie Produções, uma empresa especializada em eventos diferenciados para o público de alto padrão e luxo aqui no Brasil.

 

O empresário foi vencedor do 1º prêmio de melhor branding Startup Institute na competição lançada por Tom Hughes, em 2015, além de já ter trabalhado com grandes marcas como Google, Samsung, Airbus, Azimut Yatchs, entre outras.

Marvin fez a sua tese em Harvard trabalhando no grupo de pesquisa da Katia Bertoldi em 2011, onde voltou em 2015 para uma palestra sobre marketing digital.

By Pietra Geórgia

Imagem: divulgação

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