Tapetes sofisticados são sempre bem-vindos e podem, inclusive, ser usados em ambientes de grande movimento diário, como os espaços comerciais
Os tapetes são peças fundamentais para compor os espaços e trazer mais charme e beleza ao layout. Há quem duvide, porém, que um objeto sofisticado e caro não deva fazer parte de um ambiente de grande trânsito, devido ao risco de estragar.
Mas, isso não é bem verdade. Segundo a arquiteta Flávia Roscoe, mesmo sendo um objeto mais luxuoso, tendo uma especificação correta, é possível inserir o tapete até mesmo em espaços comerciais. Em seu projeto restaurante Modernos e Eternos, para a feira boutique Modernos e Eternos 2018, a profissional comprova esta afirmação. “Os tapetes do espaço são de fácil manutenção, fácil conservação e fácil limpeza. São tapetes muito elegantes e aguentam a situação de trânsito de um restaurante. O cliente vai entender que é possível você usar um tapete sofisticado em um ambiente de uso diário. Tem gente que tem medo de usar algo sofisticado, mas é preciso saber especificar as coisas, não é porque é uma peça cara e luxuosa que eu não possa usá-la. O importante é saber usar o material adequado para aquela situação. Tem que ser um material que atenda ao restaurante, como nesse caso. E isso se aplica em qualquer coisa, a gente precisa é ter o cuidado de fazer uma especificação correta”, revela.
Além do aspecto luxuoso, os tapetes escolhidos por Flávia também agregam cor ao restaurante, sendo um turquesa e um coral. “Os tapetes são importantes, pois eu queria que o ambiente também tivesse essa característica de ter vida, de ter cor. Normalmente, a gente trabalha com espaços mais monocromáticos e com cores pontuais. Mas, por se tratar de um restaurante, numa situação que a gente podia ousar nesse aspecto, uma das coisas que temos bastante vivas no ambiente são os tapetes”, afirma.
A Modernos e Eternos 2018 acontece de 12 a 24 de junho, na Rua Sebastião Dayrell de Lima, 80, (Antigo Clube dos Caçadores), no Bairro Mangabeiras.
Por Mão Dupla Comunicação
Imagem: Gustavo Xavier