O gin premium brasileiro concorre em quatro categorias no World Gin Awards
Produzido com ingredientes retirados da Floresta Amazônica, nunca antes explorados na produção desse tipo de destilado, o Amázzoni Gin tem a oportunidade de levar a cultura brasileira para o mundo. Com menos de um ano de existência, o gin premium foi agraciado com quatro indicações no World Gin Awards, que ocorre em 15 de fevereiro, em Londres, na Inglaterra.
A nomeação mais notável é a que pode render ao Amázzoni Gin o título de melhor London Dry do mundo, disputado por outros 19 países, sendo Brasil e Bolívia os únicos representantes da América do Sul. Os vencedores de cada uma das nove categorias ainda concorrerão à mais nobre das qualificações: Melhor Gin do Mundo.
O Amázzoni Gin também está na disputa pelos prêmios de Marca Inovadora do Ano, Produtor Artesanal do Ano e Destilaria Atração do Ano. O sócio-fundador do Amázzoni, Arturo Isola, afirma que ter a marca selecionada para a premiação já é uma vitória. “Foram meses de muitos testes, degustações e competição acirrada. Essas indicações são de fato um grande sucesso, considerando também que o Brasil nunca chegou tão longe em um concurso internacional nesse nicho, desde sempre dominado pelas marcas europeias”, conta.
O anúncio dos vencedores será feito em um jantar organizado pela Gin Magazine, a primeira revista internacional dedicada exclusivamente ao destilado. A visibilidade é motivo de orgulho para Arturo Isola, que declara: “não estamos apenas levando o Amázzoni em uma disputa rara, mas estamos representando o movimento brasileiro de coquetelaria e de destilados, levando o Brasil como protagonista no mapa mundial do segmento”.
Um pouco sobre o Amázzoni Gin
O Amázzoni é um gin 100% artesanal e produzido exclusivamente com ingredientes naturais, com características típicas da cultura brasileira. O gin premium é produzido na primeira destilaria independente do Brasil, localizada no interior do estado do Rio de Janeiro, a 120 km da Cidade Maravilhosa. A garrafa, que também é manufaturada artesanalmente, a partir de vidro reciclado, já conquistou dois ouros em grandes premiações nacionais: no Prêmio ABRE da Embalagem Brasileira e no Prêmio Grandes Cases de Embalagem.
Sob o comando dos empresários Alexandre Mazza e Arturo Isola, o Amázzoni Gin foi lançado em março de 2017 e já é vendido em sete estados brasileiros: Rio de Janeiro, São Paulo, Bahia, Minas Gerais e nos três estados da região Sul, cuja distribuição é comandada pelos sócios Rafael Ghignone e Marco Monteiro. O Amázzoni Gin também é exportado para Cingapura e para a Itália e, nos próximos meses, será vendido em outros países europeus.
Por Beatriz Lima – Mcomm
Imagens: Lucas Aob, Kelly Knevels, Antonio More