SOCIAL
To Top

SOPA FOLHADA DE MORANGOS

Inspirada no clássico do Chef Paul Bocuse, mestre da cozinha contemporânea, a Sopa folhada de morangos é oferecida no exclusivíssimo Restaurante Primrose do Hotel Saint Andrews Gramado, o primeiro empreendimento exclusive house do Brasil e membro da prestigiada associação Relais & Châteaux, oferece serviços personalizados e inéditos do Brasil

A gastronomia do Saint Andrews é franco-italiana, com técnicas modernas que valorizam os ingredientes orgânicos. O morango, como elemento principal desta receita, é rico em flavonóides, importante agente antioxidante no organismo e também fibras alimentares.

 

 

Sopa de Morangos1

 INGREDIENTES

Para o preparo de 04 unidades, reserve:

 

– 1/2kg de morangos orgânicos maduros

– 150g de açúcar refinado

– 50ml de licor Amaretto*

– 300g de massa folhada pronta

– 02 gemas

– Açúcar de confeiteiro a vontade

 

PREPARO

 Lave e corte os morangos em 4 partes. Marine com 100g do açúcar refinado e o licor Amaretto, deixe descansar por 03 horas na geladeira. Em seguida, distribua o morango em 4 tigelinhas refratárias.

Corte a massa folhada do tamanho exato para cobrir a boca das tigelinhas. Pincele as bordas da massa folhada e cubra as tigelinhas pressionando bem as laterais. Em seguida pincele toda a massa folhada e polvilhe com o açúcar refinado restante.

Leve ao forno pré aquecido a 170° por 12 minutos.

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.

 

* Amaretto é um licor originário da Itália, feito da infusão básica de damascos e caroços de drupas, tais como peras. Apesar de possuir apenas 10% de amêndoas, estas sempre se sobressaem em seu sabor.

_DSC4626

Para André Soares, Chef Executivo que assina a gastronomia do Saint Andrews, o mais importante é oferecer aos clientes a satisfação de suas predileções gastronômicas.

Restaurante Primrose

Todo em marrom intenso para contrastar com o pink dos estofados das cadeiras, o restaurante, garante a intimidade necessária para a sofisticação do cardápio. São cinco mesas, cada uma das quais com seu próprio lustre de cristal Maria Tereza de oito braços, nas cores champagne e branco. Papel de parede em seda com desenhos em veludo e os tapetes desenhados especialmente para contrapor com os objetos e tecidos.

 

Adega Gourmet

Ainda nos serviços de gastronomia, os hóspedes poderão fazer suas refeições quando e onde desejarem. Podem optar pelo aconchegante e luxuoso restaurante, pelo charmoso gazebo, pela adega gourmet, onde é possível harmonizar as refeições com os diversos rótulos de vinhos, de grandes marcas, além dos demais ambientes do empreendimento.

Fachada 1

O Saint Andrews possui vários tipos de cardápio para o café da manhã, almoço, brunch e jantar. Os menus procuram oferecer alimentos saudáveis e orgânicos, sem agrotóxicos, em pratos deliciosos e equilibrados, além de criar momentos inesquecíveis durante as refeições por meio de saborosas combinações.

 

_DSC1726

Uma atração à parte e que promete enriquecer e dar charme à culinária do Saint Andrews é a Boulangerie Saint Andrews – que perfuma o hotel com deliciosos pães caseiros e pizzas feitas na hora. Localizada no gazebo externo todo envidraçado, próximo aos jardins e lago, com forno a lenha, lá são produzidos os mais variados tipos de pães – feitos com farinha orgânica – que compõem o menu do café da manhã. O hóspede que quiser se aventurar poderá literalmente colocar a mão na massa e fazer seus próprios quitutes. À noite neste mesmo local, são preparadas pizzas gourmet, com ervas e especiarias frescas colhidas na própria horta do hotel. A proposta desse espaço é remeter os clientes às sensações de uma casa de campo proporcionadas pelo aroma e contato com a natureza.

 

deck 1

Importante destacar que o Hotel Saint Andrews Gramado, ganhou, pelo quarto ano consecutivo, o prêmio World Travel Awards Latinoamérica 2016 em duas categorias (Melhor Hotel Boutique da América do Sul e Melhor Hotel Boutique Romântico do Brasil). Destaque para Luiz Mori Neto, arquiteto responsável e Marcelo Novaes pelo belíssimo paisagismo.

 

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Bravo!

A Revista USE é uma publicação inédita no Brasil sobre o design intrínseco nas mais variadas peças do mobiliário, decoração e artigos de desejo que traduzem nossa relação com o mundo e tudo o que nos cerca.

Portal - No portal vocês poderão conferir notícias atualizadas diariamente sobre o mundo da decoração, suas inovações e tendências.

Revista - Com publicação quadrimestral, a revista impressa reúne o que há de mais inusitado do mundo do design com distribuição em todo Brasil, tem duas versões: impressa e digital.

Revista USE. 2024 - Todos os direitos reservados.